19
Mai

Les résultats du WE #19

Seniors S1

Dans ce premier match, Olivier (Bër) assure un bon Start face à une attaque assez agressive mais un trop grand nombre d’erreurs de la défense ignymontaise permet aux Boucanniers de prendre rapidement l’avantage.

Boucaniers_LaRochelle LA ROCHELLE 12 9 MONTIGNY Logo-Montigny2

Malgré une attaque efficace dans les dernières manches et une bonne relève de Glenn, les Cougars ne parviennent pas à remonter suffisamment au score pour reprendre en main et gagner le match.

Dans un sursaut d’orgueil, Montigny prend rapidement le lead dans cette deuxième rencontre en marquant les premiers points grâce à de bonnes frappes solides. Ryan assure son rôle sur le monticule et empêche l’attaque rochelaise de s’exprimer, permettant ainsi aux Cougars de mener dès la 5ème manche de 10 points d’écart.

Boucaniers_LaRochelle LA ROCHELLE 11 13 MONTIGNY Logo-Montigny2

Les Boucanniers ne se laissent pas faire et attaquent à leur tour, mais un peu tard, pour remonter au score. Glenn close et ferme définitivement la porte en dernière manche.

Une journée assez frustrante qui, sans ces quelques erreurs, nous aurait permis de conserver la tête du classement en cette fin de première partie de saison.

Le prochain week-end lors de notre déplacement à Saint Just (que nous avons battu 2 fois) nous entamerons déjà les matchs retours et devrons absolument prendre les 2 victoires. Let’s Make It Happen !

Rodolphe – Manager S1

Seniors S2

Logo-Montigny2 MONTIGNY 14 4 MEAUX Aigles_Meaux

Les Aigles cueillirent les Cougars à froid dans la première manche et menèrent rapidement 3-1.

Les manches suivantes virent la défense des Cougars monter en puissance pour n’autoriser qu’un seul point en 6 manches.

A l’attaque les cougars commencèrent à marquer à partir de la 6ème manche pour finalement gagner le match 14-4 en fin de 7ème manche.

A noter une très bonne prestation de Xavier Duchossoy au monticule, lançant tout le match, ainsi qu’une très bonne réaction de toute l’équipe malgré un début de match compliqué.

Coach José

Seniors S3

Senart-Templiers SENART 30 17 MONTIGNY Logo-Montigny2

Montigny fait une très belle entrée en matière dès la première manche en inscrivant 9 points. Malheureusement dès la défense suivante, le pitching ne parvient pas à trouver la zone et la confortable avance se transforme en conséquent retard, laissant les Templiers mener 17 à 9.

La suite du match fut plus équilibré avec malheureusement quelques erreurs en défense en 3e manche augmentant l’écart de points. Au final une défaite qui semble lourde au score, mais un match qui reste positif et en progression avec plus de hits et moins d’erreurs que Sénart.

12U

En déplacement au 10e tournoi de la Guerche, Montigny n’a pas réussi à tirer son épingle du jeu au sein de sa poule B. Bilan 1 victoire pour 4 défaites, mais un week-end inoubliable.

• Boe vs Montigny 9-1
  • Breal vs Montigny 6-5
  • Rouen vs Montigny 0-12
  • Sénart vs Montigny 15-2
  • Nevers vs Montigny 6-4

Les 12U obtiennent leur première victoire au tournoi de La Guerche, contre Rouen. Très bonne prestation des rookies bien épaulés par les jeunes joueurs plus expérimentés. Pour chaque match de belles choses ont été réalisées, l’équipe aidée de renforts d’Orgeval et Colombes portait les couleurs des Yvelines. Merci aux parents qui ont bravé le grand froid, pour leurs encouragements !

Véronique

15U

Egalement au tournoi de la Guerche, l’entente Montigny/Orgeval ne parvient pas à faire mieux que leurs cadets et perd ses 3 matchs pour finir à la 4e place de la poule B, ce qui les amène à rencontrer les 4e de la poule A dans un match à sens unique cette fois.

• Vallée du Gapeau vs Montigny 6-2
  • Boe vs Montigny 11-1
  • Stuttgard vs Montigny 8-2
  • La Force vs Montigny 0-15

Une bonne défense face à Stuttgard, mais qui grapille les points à chaque manche. Pour le dernier match plus simple victoire 15-0 l’équipe retrouve du bâton tant attendu. Dommage que le tournoi s’arrête là. Une bonne petite équipe.

Coach Lionel

Retrouvez les résultats complets, statistiques et photos sur le site des Hawks

18U

Nos 18U étaient en déplacement aux Pays-Bas pour le 27e tournoi international de Bussum où il finissent 5e sur 7 dans la catégorie 22U face à des joueurs plus âgés et expérimentés.

Bon bilan des Cougars :

• 3 victoires contre Australia – Amsterdam Pirates et Bussum 2,
  • 3 Défaites contre Amsterdam Survivors ( les vainqueurs ) – le Catch de La Haye et Bussum 1.

Ils repartent avec de superbes souvenirs et une expérience qui devrait leur être profitable pour la suite du championnat qu’ils mènent jusqu’à présent.