Vous les attendiez, voici les résultats et résumés des matchs du week-end passé. Merci aux coachs qui nous font partager leur vision. Merci aussi à TVFil78 pour leurs images et reportage.

S1

L’équipe 1 recevait les Ducks de St Just St Rambert lors de la 6e journée de D1.

Match 1 : MLB 9 – 4 SJSR / Lanceurs Tomas Cabaniel (6IP) Clément Esteban (2IP)

Pour sa deuxième sortie dans ce championnat, Tomas prend une nouvelle fois le match en main et freine efficacement l’attaque adverse en alignant 7 strike out et ne concédant que 2 points.

Notre attaque n’est pas en reste et malgré une belle prestation du lanceur des Ducks (11K) nous inscrivons dès la première manche les 3 premiers points grâce à un magnifique Home Run de Shohei.

Nous conserverons notre avance jusqu’à la fin du match, en inscrivant 6 points supplémentaires au tableau de score, assurés par 7 vols de base et 4 hits de Juan et Dylan (dont un triple). Un match au global bien maîtrisé sur toute la longueur.

Match 2 : MLB 10 – 9 SJSR  / Lanceurs Maximin Monbeig (4,5 IP) Maxence Esteban (2,5 IP) Olivier Berrebi (1IP) Ronny Materano (1IP)

Le deuxième match, à l’image de la Finale de 2016, a tenu ses promesses en termes de suspens.  Maximin et Maxence assurent la première partie du match pour finir sur le score de 2-2 en fin de 6ème manche.

Dès le début de la 7ème l’attaque des Ducks s’emballe et nous encaissons 5 points en une seule manche (dont 2 Home Run). Nous essayons tant bien que mal de recoller au score en alignant quelques bonnes frappes mais les Ducks gardent le contrôle jusqu’en fin de 8ème manche.

Il s’agissait alors de réagir si nous ne voulions pas laisser échapper le match. Ce fut chose faite en fin de 9ème manche et dans un sursaut d’orgueil, profitant de quelques erreurs de la défense adverse, nous inscrivons les 3 points nous permettant d’inscrire une nouvelle victoire au tableau. Une épreuve morale et physique sur toute la ligne…

Au nom de l’équipe je tiens à remercier toutes les personnes venues nous encourager au stade. Cette victoire à l’arrachée est en partie aussi la vôtre. MERCI !!!!

Go Cougars !

Rodolphe, Manager Seniors 1

S2

Pour leur 5ème match de la saison, les Seniors 2 ont affronté les Gothics sur le terrain de Gif sur Yvette. Le match commença idéalement pour les Cougars qui prirent rapidement l’ascendant sur les Gothics avec un bon pitching d’Erwan Toullelan et une bonne défense ce qui leur permit de mener 9-3 en milieu de 4ème manche.

C’est à ce moment que l’attaque des Gothics s’est réveillée et à la fin de la manche, le score était de 10-9 pour ces derniers. Après un changement de pitcher, les deux équipes se sont à peu près neutralisées et en milieu de 8ème manche les Cougars étaient encore passés devant au score pour mener 13-12.

C’est là que le match a basculé en faveur des Gothics qui ont aligné les frappes provoquant quelques erreurs dans notre défense. Au final les Cougars s’inclinent 23-13 au terme d’un match compliqué.

Coach José

S3

Avant de recevoir dimanche les 2nd du classement R3 Poule A, les Seniors 3 se rendaient à l’extérieur sur le terrain d’Herblay dernier de ce classement.

Très bonne entame de match de la meute en faisant 3 Manches au bâton très sérieuses en inscrivant 20 points. La meute déroule et se permet quelques excentricités au niveau de sa batterie sur la dernière manche permettant aux Félins de marquer 6 points.

Au final victoire 29-13 sur mercy rule en 5 manches. Je tiens à féliciter les Félins d’Herblay 2 pour leur convivialité ainsi que leur joie de jouer. Merci à eux.

Maintenant on se tourne sur le match retour face à Mantes pour conforter notre première place et ainsi finir la saison aussi bien que nous l’avons commencée. Go Cougars.

Coach Eli

18U

Les 18U se déplaçaient à Sénart ce samedi. Les Cougars ne perdent pas de temps et scorent 3 points dès la 1ere manche. Ahmed faisant un bon travail au monticule bien assisté par Corenthin en receveur, la défense est solide.

Les batteurs se sont enfin réveillés , dont la batte surnommée Laura (Maxime comprendra), on notera aussi un très bon match au bâton de Jacques et au final un nombre de RBI IMPRESSIONNANT !

Clément qui revient au monticule clôt le match sur le score de 17-4. Une belle satisfaction, mais attention à rester un peu plus concentré.

Coach Jeff -Coach Eric . Coach Photographe Phiphi

15U

Après une série noire de défaites, les 15U recevaient leurs voisins les Saints partageant avec eux la dernière place du classement.

C’était une opportunité pour se reprendre et se démarquer, mais ce fut finalement un partage avec 1 victoire pour chaque équipe et un classement inchangé.

Défaite 10-3 et victoire 12-7.

12U

Ce weekend, nouvelle journée de championnat 12U, nous recevions l’équipe de Sénart leader du championnat. Dans la première rencontre, nous faisons jeu égal avec eux, avant de nous écrouler mentalement en dernière manche : défaite 6 à 0.

Après une pause à la buvette, nous attaquons notre deuxième rencontre. Les 2 équipes continuent à se marquer à la culotte, avec un écart minime jusqu’à notre erreur en défense lors de la 3eme manche. A ce moment-là l’équipe lâche le match, nous terminons sur une défaite 8 à 2.

Les écarts sont plus importants qu’à l’accoutumé, mais ne reflètent pas la réalité car nous avons fait rentrer des lanceurs en apprentissage en vue de l’année prochaine.

L’équipe doit vite se reprendre, nous jouons notre prochaine journée de championnat dès samedi ! Un Cougars, même mini, ne va mourir sans se battre….

Coach Jean-Louis

Softball

Après leur 3e plateau, l’équipe de softball finit 4e du classement de la poule B avec 3 victoires pour 3 défaites.

Cergy – Montigny : 19 – 8

Montigny – Herblay : 12 – 8