Juin

Les résultats du WE #22

Vous les attendiez, voici les résultats et résumés des matchs du week-end passé.

S2

Dernier match de la saison régulière, les Cougars n’ont pas râté leur rendez-vous et renouent avec la victoire en s’imposant largement 18 à 2 après seulement 5 manches (sur mercy rule).

Une belle note positive et un bilan de 3 victoires pour 5 défaites qui leur permet de s’assurer le maintien en R1 pour la prochaine saison.

Retrouvez toutes les statistiques de l’équipe sur regiobaseball, merci aux scoreurs et Pierrotbaseball pour leur travail.

S3

Dernier match à domicile pour Montigny3 en championnat R3 contre Cergy2. C’est confiants que les Cougars abordent ce match. Pourtant, le début de match est laborieux; Montigny encaisse des points sur des erreurs de la défense bien moins performante que lors du dernier match contre Mantes, mais heureusement, l’attaque rend coup pour coup.

Avec nos lanceurs qui mettent dans la zone, Cergy défend chèrement sa peau en réalisant de belles frappes mais craque finalement en 3ème manche face à la pression du rouleau compresseur ignymontain, 2 HR, 1 triple, de grosses frappes en champ imparables, la fin de match est un festival.

Les Cougars compensent largement leur fébrilité en défense en réalisant une très belle prestation à l’attaque qui permet une nouvelle victoire de l’équipe sur « Mercy Rule » (5 depuis le début de la saison) à la 5ème manche sur le score de 19 à 9.

Un bilan mitigé donc, mais la bonne humeur et la confiance n’ont jamais quitté les rangs de Montigny qui va aborder son dernier match contre Domont la semaine prochaine avec une fiche de 9 victoires pour 0 défaite et ainsi essayer de terminer la saison régulière invaincu.

Après il sera temps de se projeter sur les Playoffs de Septembre dont le premier match se déroulera à domicile. Objectif R2 !!!

Coach Vincent

18U

Nos jeunes 18U, renforcés pour l’occasion par leurs aînés 21U, se rendaient ce week-end jusqu’aux Pays-Bas à Bussum (à côté d’Amsterdam) pour l’édition 2017 du HCAW PINKSTERTOERNOOI.

Après un très beau parcours de 6 matchs (5 victoires, 1 défaite), ils remportent ce tournoi international relevé :

• Montigny – Team Australia 10-2
  • Montigny – PUC 10-0
  • Montigny – Bussum 1 1-3
  • Montigny – HCAW 3 7-1
  • Montigny – Team Australia 6-0
  • Montigny – HCAW 9-0

Une solide défense avec seulement 6 points encaissés en 6 matchs et une énorme attaque avec 43 points marqués !  Bravo les Cougars !!

15U & 12U

Les 12U et 15U se déplaçaient quant à eux au tournoi des Hawks de la Guerche.

Les 15U n’ont pas réussi à sortir leur épingle du jeu. Avec 3 défaites sur 3 lors de la première journée de brassage, ils se réconfortent en gagnant leur match de classement face à Boé leur permettant de finir à la 11e place (sur 13).

• Meyzieu vs Montigny 5-3
  • Maure vs Montigny 8-4
  • La Force vs Montigny 7-6
  • Montigny vs Boé 8-3

Les 12U ont eu un chemin inverse en remportant leurs 3 matchs sur la journée de brassage, ils accèdent aux phases finales, mais se heurtent à Savigny (vainqueurs du tournoi) et doivent s’incliner en demi-finale face à Boé. Une très belle performance puisqu’ils finissent à la 4e place (sur 10).

• Montigny vs La Rochelle 12-1
  • Montigny vs Rouen 4-0
  • Montigny vs St Aubin 8-1
  • Savigny vs Montigny 3-0
  • Boé vs Montigny 12-3

Softball

Samedi dernier, le soft se déplaçait (à 9) pour un plateau sur le terrain de Sénart. Le premier match nous opposait aux Caribous de Limeil-Brévannes, que nous avons perdu 9-1 sans rougir face au redoutable Alex au pitching sur qui nous avons eu du mal à développer un jeu offensif.

Le deuxième match était plus à notre portée face à l’équipe de Sénart à qui il manquait des filles et qui aurait donc dû être forfait. Nous avons gagné 15-6, notamment grâce à deux grands slams de Titi et une défense solide.